Chakchouka pois chiches, feta

Vainqueur 2024 catégorie « Département GACO »

La recette

Nombre de personnes : 1
Temps moyen de réalisation/préparation : 5 mn
Temps total avec cuisson : 15 mn
Niveau estimé : Facile 
Estimation du coût de la recette : 3€ total

Chakchouka pois chiches, feta

Les ingrédients

Les ustensiles

Oeufs : 2
Pois chiches (cuits) : 100g 
Feta : 40g 
Sauce tomate (basilic) : 150g 
Oignon rouge : 1/4

  • Poêle

Les étapes

1. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles et les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile environ deux minutes

2. Ajoutez les pois chiches, remuez pendant 3-4 minutes

3. Salez, poivrez

4. Ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout

5. Creusez deux puits et y casser les oeufs. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.

6. Ajoutez de la feta émiettée sur le tout

Vos conseils

Vous pouvez ajouter les assaisonnements qui vous plaisent : paprika, cumin, coriandre, piment doux, ail, herbes fraîches, …

• Cette recette est déclinable à l’infini ! Ajoutez des poivrons, des épinards… Les possibilités sont illimitées.

BON APPÉTIT !