Nombre de personnes : 1
Temps moyen de réalisation/préparation : 5 mn
Temps total avec cuisson : 15 mn
Niveau estimé : Facile
Estimation du coût de la recette : 3€ total
Oeufs : 2
Pois chiches (cuits) : 100g
Feta : 40g
Sauce tomate (basilic) : 150g
Oignon rouge : 1/4
1. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles et les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile environ deux minutes
2. Ajoutez les pois chiches, remuez pendant 3-4 minutes
3. Salez, poivrez
4. Ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout
5. Creusez deux puits et y casser les oeufs. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
6. Ajoutez de la feta émiettée sur le tout
• Vous pouvez ajouter les assaisonnements qui vous plaisent : paprika, cumin, coriandre, piment doux, ail, herbes fraîches, …
• Cette recette est déclinable à l’infini ! Ajoutez des poivrons, des épinards… Les possibilités sont illimitées.
BON APPÉTIT !
iUT Nord Franche-Comté
19 avenue du Maréchal Juin
BP 527
90016 Belfort Cedex
+33 (0)3 84 58 77 00
L’iUT Nord Franche-Comté,
est une composante de l’Université Marie et Louis Pasteur.
Établissement public d’enseignement supérieur.
Copyright ©IUT Nord Franche-Comté – Tous droits réservés.