Nombre de personnes : 4
Temps moyen de réalisation/préparation : 10 mn
Temps total avec cuisson : 15mn
Niveau estimé : Facile
Estimation du coût de la recette : 1,2€/pers total
Pain de campagne : 1
Jambon blanc : 4 tranches
Comté : 200g
Lait : 25cl
Beurre
1. Trancher le pain de campagne en tranches fines
2. Couper le comté en lamelles
3. Tartiner l’une des deux faces de beurre
4. Tremper rapidement l’autre face dans une assiette de lait
5. Faire ainsi pour toutes les tranches
6. Disposer une couche de comté sur une tranche de pain, puis une demi-tranche de jambon, puis une couche de comté et refermer avec la deuxième tranche (à chaque fois côté lait à l’intérieur)
7. Faire chauffer dans l’appareil à croque monsieur
• Avec une petite salade verte en accompagnement.
• Il existe une variante dessert en remplaçant le comté et le jambon par de la banane et du chocolat noir.
BON APPÉTIT !
iUT Nord Franche-Comté
19 avenue du Maréchal Juin
BP 527
90016 Belfort Cedex
+33 (0)3 84 58 77 00
L’iUT Nord Franche-Comté,
est une composante de l’Université Marie et Louis Pasteur.
Établissement public d’enseignement supérieur.
Copyright ©IUT Nord Franche-Comté – Tous droits réservés.