Chaudron d'automne et sa crème torrifiée

Vainqueur 2024 catégorie « Personnel administratif »

La recette

Nombre de personnes : 6
Temps moyen de réalisation/préparation : 15 mn
Temps total avec cuisson : 20 mn
Niveau estimé : Facile 
Estimation du coût de la recette : -10€ total

Chaudron d’automne et sa crème torréfiée

Les ingrédients

Les ustensiles

Potimarron : 1
Lentilles corail : ½ verre
Yaourt grec : 1
Citron : ½
Tahinin : 2 cuillères à café
Ciboulette
Pignons de pain ou graine de tournesol

• Une grande casserole
• Un petit bol
• Un bras plongeur

Les étapes

1. Rincer et couper le potimarron, retirer les graines

2. Faire un chausser la grande casserole avec de l’huile d’olive, ajouter les morceaux de potimarron, les lentilles corail et pourquoi pas une feuille de laurier > faire un peu griller

3. Ajouter de l’eau à niveau, salé et fermer

4. Pendant la cuisson préparer la crème dans un petit bol : mettre ensemble le yaourt grec, un demi jus de citron, 2 cuillères à café de Tahini, sel, poivre, huile d’olive ; remuez et réservez

5. Il reste quelques minutes pour faire torréfier les pignons de pain dans une petits poêle avec un peu de sel

6. Lorsque le potimarron est cuit, mixer le contenu de la casserole avec le plongeur

7. Dans une assiette creuse, un bol, servez et ajouter la crème de sésame torréfiée, quelques pignons de pain et de la ciboulette

Vos conseils

• Les graines de tournesols peuvent remplacer les pignons de pin, c’est beaucoup moins cher mais c’est croquant quand même

• Si t’as plus de ciboulette, tu peux mettre du persil ou de la coriandre

BON APPÉTIT !