Chakchouka pois chiches, feta
Vainqueur 2024 catégorie « Département GACO »
La recette
Nombre de personnes : 1
Temps moyen de réalisation/préparation : 5 mn
Temps total avec cuisson : 15 mn
Niveau estimé : Facile
Estimation du coût de la recette : 3€ total
Les ingrédients
Les ustensiles
Oeufs : 2
Pois chiches (cuits) : 100g
Feta : 40g
Sauce tomate (basilic) : 150g
Oignon rouge : 1/4
- Poêle
Les étapes
1. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles et les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile environ deux minutes
2. Ajoutez les pois chiches, remuez pendant 3-4 minutes
3. Salez, poivrez
4. Ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout
5. Creusez deux puits et y casser les oeufs. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
6. Ajoutez de la feta émiettée sur le tout
Vos conseils
• Vous pouvez ajouter les assaisonnements qui vous plaisent : paprika, cumin, coriandre, piment doux, ail, herbes fraîches, …
• Cette recette est déclinable à l’infini ! Ajoutez des poivrons, des épinards… Les possibilités sont illimitées.
BON APPÉTIT !