Chakchouka pois chiches, feta Vainqueur 2024 catégorie « Département GACO » La recette Nombre de personnes : 1Temps moyen de réalisation/préparation : 5 mnTemps total avec cuisson : 15 mnNiveau estimé : Facile Estimation du coût de la recette : 3€ total Les ingrédients Les ustensiles Oeufs : 2Pois chiches (cuits) : 100g Feta : 40g Sauce tomate (basilic) : 150g Oignon rouge : 1/4 Poêle Les étapes 1. Coupez l’oignon rouge en fines lamelles et les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile environ deux minutes2. Ajoutez les pois chiches, remuez pendant 3-4 minutes3. Salez, poivrez4. Ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout5. Creusez deux puits et y casser les oeufs. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.6. Ajoutez de la feta émiettée sur le tout Vos conseils • Vous pouvez ajouter les assaisonnements qui vous plaisent : paprika, cumin, coriandre, piment doux, ail, herbes fraîches, …• Cette recette est déclinable à l’infini ! Ajoutez des poivrons, des épinards… Les possibilités sont illimitées. BON APPÉTIT !