Brioche façon pain perdu, pommes caramélisées romarin, chantilly à la cannelle, sauce caramel beurre
Vainqueur 2024 catégorie « Département TC »
La recette
Nombre de personnes : 2
Temps moyen de réalisation/préparation : 30min
Temps total avec cuisson : 50 mn
Niveau estimé : Modéré
Estimation du coût de la recette : 3,60€ total

Les ingrédients
Les ustensiles
Tranche de brioche : 2 pièces
OEufs : 2 pièces
Lait : 60 ml
Sucre roux : 20g
Sucre semoule : 40g
Sucre glace : 10g
Beurre : 20g
Pommes : 2 pièces
Branche de romarin : 2 pièces
Crème liquide entière : 60 ml
Cannelle : au goût
• Couteau d’office
• Planche à découper
• Cul de poule/ bol
• Fouet
• Poêle
• Spatule
• Casserole
• Assiette de service
• Batteur électrique ou fouet
Les étapes
Voir la fiche technique pour les détails des différentes préparations
1. Réaliser la chantilly à la cannelle
2. Réaliser la sauce caramel au beurre salé romarin
3. Réaliser les pommes caramélisées au romarin
4. Réaliser les brioches perdues
5. Dresser
6. Déguster
Vos conseils
• Ne pas trop imbiber les brioches pour pas qu’elles ne deviennent trop molles
• Contrôler la température pour le caramel si possible (180°C max)
• Infuser le romarin dans les préparations brièvement (5min)
• Monter la chantilly dans un bol bien froid
• Dresser rapidement
BON APPÉTIT !